Il Progetto
Cosa facciamo

L’Associazione Città del Pane:

Promuove il riconoscimento e la valorizzazione dei pani e di tipologie specifiche di pane legate a determinati territori;

Opera in collaborazione con i panificatori e con gli enti pubblici e strumentali competenti, per la maggior tutela della qualità del pane e delle risorse storico e culturali ad esso legate;

Coordina le manifestazioni promozionali, tecniche, culturali sul pane e l’ospitalità, realizza materiale documentario e promozionale (diverso per target e obiettivi) per favorire la conoscenza del pane da ogni punto di vista, delle sue lavorazioni naturali, dei territori che vantano una documentata tradizione in tal senso;

Stimola la diffusione della cultura del pane, anche attraverso la creazione di un centro di documentazione, di convegni, manifestazioni espositive e simili sul prodotto e le sue suggestioni;

Promuove la valorizzazione delle risorse ambientali, paesaggistiche, artistiche, storiche e culturali dei territori che verranno a far parte dell’Associazione;

Costituisce una rete di collaborazione e solidarietà tra gli associati, per favorire l’animazione territoriale e lo sviluppo economico e sociale.

 
 

Area Riservata